Proses pengolahan lahan |
Bayam merah salah satu
tanaman sayuran tropis yang cukup dikenal. Bayam merah memiliki ciri-ciri
batang dan daun yang berwarna merah, bercabang, batang lemah dan berair, daun
bertangkai, berbentuk bulat telur serta pangkal runcing berwarna merah. Tanaman
ini sering dikonsumsi untuk salad dan lalapan. Bayam merah Habitat asalnya dari
Amerika tropis, dan menyebar tumbuh dengan baik dinegara negara beriklim tropis
dan subtropics.
Bayam merah ternyata
memiliki kandungan gizi yang lebih baik daripada bayam hijau. Sayuran tropis
ini mengandung energi sebanyak 51 kilokalori untuk tiap 100 gramnya. Selain itu
manfaat lain bayam merah untuk kesehatan antaralain pengobatan anemia, melancarkan
pencernaan, menyehatkan ginjal, menyuburkan rambut, sumber vitamin A, menangkal
radikal bebas, menambah nafsu makan, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mencegah
kanker.
Tempat
penanaman produk : Jl.
Tohrejo rt/rw 04/01 Ds. Balongsari, Kec. Megaluh, Kab. Jombang, Jawa Timur kode pos 61457
Proses
penanaman :
- Pengolahan lahan dan pembuatan bedengan
- Pemberian pupuk dasar (POC asam humat, pupuk kandang kambing dan sapi, pupuk kompos)
- Penanaman dengan cara dibuat alur, dilakukan 3-7 hari setelah pemberian pupuk dasar
- Pemupukan susulan dengan POC
- Penyiangan dilakukan sebulan dua kali dan penyiraman dilakukan 2 kali sehari apabila tidak hujan
Waktu tanam : 06 September 2017
Waktu panen : 02 Oktober 2017 pukul 17.00
jangkauan penjualan dan konsumen :
Komentar
Posting Komentar